domingo, 15 de janeiro de 2012

Quanto tempo os alimentos ficam no estômago?

Quem tem problemas do estômago precisa ter cuidado com as refeições. 

É importante saber quanto tempo os alimentos ficam no estômago:

10 minutos: mel de abelha. Este é rapidamente absorvido, devolvendo imediatamente a energia perdida.

1 a 2 horas: chá preto, cacau, vinho leve, caldo de carne, arroz, leite e ovos moles.

2 a 3 horas: ovos duros, frutas, pão branco, batatas, verduras e peixes do mar.

3 a 4 horas: um bife, carne assada de vaca e vitela, presunto, couve-rábano, espinafre, pepino, batata frita, pão integral e maçã.

4 a 5 horas: leguminosas (feijão, lentilha, ervilha seca, etc.), carne de pato e de ganso e carne defumada.

5 a 6 horas: toicinho.

6 a 7 horas: escabeche e cogumelos.

7 a 8 horas: sardinha em lata.

Nenhum comentário: