quinta-feira, 26 de novembro de 2009

( Cura Pela Natureza ) Vinho, bom para o coração.

Uma pesquisa, publicado no jornal Heart, descobriu que o risco de doenças cardíacas coronárias diminui à medida que o consumo de álcool aumenta.

Segundo Dr. Larraitz Arriola, autor do estudo, beber uma garrafa de vinho tinto por dia diminui o risco de se contrair a doença em 50%.

O estudo foi realizado na Espanha, que possui um dos menores índices de morte causadas por doenças do coração no mundo.

Não é a primeira vez que se revelam propriedades medicinais no vinho tinto. Em 2003, Dr William McCrea do Great Western Hospital, em Swindon (GBR), foi manchete ao receitar dois copos diários de um Cabernet Sauvignon chileno a 400 pacientes vítimas de problemas cardíacos, por dois anos.

O professor Alan Maryon-Davis, presidente do Faculdade de Saúde Pública do Reino Unido, alerta, contudo, a opinião pública para não olhar para esse último estudo como uma desculpa para cair na bebedeira.

"Ao final do dia você está exposto diferentes riscos e benefícios. Você pode tanto ajudar seu coração como prejudicar seu cérebro e seu fígado". Neste caso, só uma profilaxia: a moderação.

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